Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Новости
06.04.2018

В Твери состоялся круглый стол на тему "Механизмы государственной поддержки экспорта"

Накануне в столице региона состоялся круглый стол на тему «Механизмы государственной поддержки экспорта».

В Твери состоялся круглый стол на тему "Механизмы государственной поддержки экспорта"
В Твери состоялся круглый стол на тему "Механизмы государственной поддержки экспорта"
В Твери состоялся круглый стол на тему "Механизмы государственной поддержки экспорта"

В качестве организаторов мероприятия выступили Министерство экономического развития Тверской области совместно с АО «Российский экспортный центр».

Главными спикерами круглого стола стали

Министр экономического развития Тверской области Ольга Павлова;

Руководитель проекта по организации фронт-офиса АО «Российский экспортный центр» Григорий Ладышев;

Руководитель Центра поддержки экспорта Тверской области Павел Волков;

Советник по вопросам экономики Тверской торгово-промышленной палаты Ростислав Келебай;

Представитель АО «Каменская БКФ» Андрей Дидюра.

Как отметила в своем выступлении Министр экономразвития региона Ольга Павлова, анализ внешнеэкономических связей Тверской области по итогам 2017 года позволяет сделать вывод о росте значения показателей по экспорту и импорту в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Внешнеторговый оборот Тверской области в 2017 году составил 740,6 млн. долларов США (118,4% к аналогичному периоду 2016 года), при этом объем экспорта составил 238,3 млн. долларов США (119,0% к аналогичному периоду 2016 года), а объем импорта – 502,3 млн. долларов США (118,1% к аналогичному периоду 2016 года).

Крупнейшими по торговому обороту странами-контрагентами Тверской области в 2017 году стали: Китай, Италия, Германия, Индия, Бразилия, Польша, а также такие страны СНГ, как Белоруссия, Казахстан, Украина, Узбекистан.

В 2017 году к внешнеторговой деятельности с Тверской областью присоединился ряд стран: Куба, Кипр, Мали, Монголия, Сенегал, Уганда. В основном эти страны поставляют на рынок тверского региона овощи и фрукты.

Продолжена работа по организации участия тверского региона в международных и межрегиональных выставочно-конгрессных мероприятиях и организации приема иностранных делегаций в Тверской области, бизнес-миссий. За 2017 год при содействии Центра поддержки экспорта Тверской области субъекты малого и среднего предпринимательства заключили 26 экспортных контрактов (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Австрия, Болгария, Литва, Финляндия, Египет, ЮАР, США).

Руководитель проекта по организации фронт-офиса АО «Российский экспортный центр» Григорий Ладышев рассказал о финансовых и нефинансовых мерах поддержки, которые могут получить действующие и будущие экспортеры: бесплатные консультации, субсидирование страхования, кредитно-гарантийная поддержка и многое другое. Григорий Владимирович отметил присутствие 30 точек РЭЦ в 20 регионах и 8 зарубежных представительств по всему миру.

К диалогу были приглашены действующие экспортеры и компании, планирующие выходить на зарубежные рынки, которые задавали свои вопросы и делились своим опытом работы по данному направлению.

 

Вся необходимая информация для действующих и потенциальных экспортеров размещена на сайте http://export-69.ru/

Возврат к списку